Phenom ProX G6 全新使用者操作介面打破觀測分析藩籬

桌上型電子顯微鏡全新操作介面整合SEM和EDS為一全屏螢幕,觀測分析一次到位

Thermofisher Scientific 於2020年7月發表新一代Phenom ProX G6電子顯微鏡,針對規格與軟體進行大幅度升級,將SEM放大倍率提高到350,000x,並且突破性的將SEM與EDS整合至一個24吋全屏螢幕操作介面,點擊滑鼠進行觀測分析一次完成。
此次全新發明Live EDS功能,針對影像中顆粒異物能夠快速確認元素成分,將分析效率提升到新高度。

圖一、新一代Phenom ProX G6電子顯微鏡

Phenom ProX G6電子顯微鏡 – 全新使用者介面降低操作難度,縮減觀測分析時間,提高研究效率。

Phenom ProX G6從上一代的19吋屏幕、SEM觀測和EDS分析各自一個螢幕操作模式,整合升級成一個24吋屏幕,可同時進行觀測和元素分析的操作模式。

觀測性能也同時升級,放大倍率高達350,000x,SED、BSD的解析度優於6 nm、8 nm。

除了上述功能整合與性能升級外,另外新增許多突破性的技術,提高電子顯微鏡使用上的便利與實用性:

  • 手動輸入放大倍率:放大倍率除了與前代一樣使用滑鼠操作外,升級後的G6增加手動輸入放大倍率的功能,直接能夠針對用戶的倍率需求作設定。
  • Live EDS功能:以往EDS元素分析需要較多時間分析SEM圖像,而新的Live EDS能夠直接在SEM畫面中快速進行元素分析,幫助用戶及時判斷是否為異物或目標物,經過確認再進行元素分析細節,若不是則可以快速移動至下個地方進行觀測,節省以往一半以上的分析時間。
  • 部分區域對焦功能:新的對焦功能可選定屏幕一部分進行微調,方便客戶在大倍率下,針對想要觀察的區域,直接進行更精細的對焦。

除了新增的功能外,Phenom ProX G6保有以往的優點:

  • 30秒SEM成像
  • 體積小、防震佳,不受場地限制
  • 全程自動化樣品台,具備樣品導航功能
  • 特殊樣品台設計,樣品不需鍍金直接觀看

Phenom ProX G6的誕生為科學領域提供更多技術上的支援,將桌上型電子顯微鏡的性能帶領至新的里程碑。

我們將在Semicon Taiwan展會期間 K2488攤位  實機展示 Phenom ProX G6  

【貴賓VIP預約】:預約完成立即享有展會期間實機Demo / VIP顧問服務等福利

→ 前往預約:https://forms.gle/eXKfVALrx5bndG3h6

關於勀傑科技(K.C.Tech)

勀傑科技有限公司創立於2009年,致力透過代理最先進的實驗室精密儀器設備,為亞太地區電子顯微鏡影像分析需求的客戶帶來專業的整體解決方案,提供科學研究支援及提高市場競爭力。

聯繫方式

Email: sales@kctech.com.tw
FB: 勀傑科技-電鏡影像解決方案顧問

回到頂端