桌上型電子顯微鏡為何能使得實驗室研究人員節省大量的時間?

身為一個實驗室研究人員,您是否總是被時間壓力追著跑呢? 您是否覺得快速地繳交測試的結果很有挑戰性?

是否覺得測試結果要保持高質量標準是一件很難的事情?

下面文章將會說明桌上型電子顯微鏡(SEM)如何幫助提您的研究生產率以節省大量的時間。

不同的挑戰會伴隨著您選擇的工具而來。當您使用光學顯微鏡觀測,可以獲得低倍率但分辨率低的彩色圖像;而如果您使用了電子顯微鏡觀測,利用電子成像原理,將會獲得更高的圖像分辨率和放大倍率、更大的景深效果以及三維外形的可視化效果。

但是,傳統的電子顯微鏡價格高、需要很大的放置空間,而且操作人員需要密集的培訓才能學會操作。這就是為什麼桌上型電子顯微鏡誕生的原因(取代傳統落地型電子顯微鏡)。您熟悉桌上型電子顯微鏡嗎?您知道桌上型電子顯微鏡與落地型電子顯微鏡有哪些差異嗎? 下方文章中我們將會解釋兩者間的區別。

桌上型電子顯微鏡 vs.傳統式落地型電子顯微鏡

桌上型電子顯微鏡(也可稱作個人或是台式電子顯微鏡),相比傳統落地型電子顯微鏡來說體積更小,操作更方便。由於簡化的用戶操作界面,桌上型電子顯微鏡比落地型電子顯微鏡更易於使用—這就是為什麼它將使您受益匪淺的原因。

事實上,桌上型電子顯微鏡利於管理,即便沒有經驗或只有基礎操作技術的研究人員也能操作它,這也意味著這些研究人員都可以自己處理樣品。簡而言之,桌上型電子顯微鏡能夠讓您把工作分派給研究人員,您現在不必時刻注意在繳交電子顯微鏡樣品檢測上,而是將更多的時間用於完成其他實驗室職責。這意味著操作人員面臨較小的壓力-這是一個很大的優勢。

桌上型電子顯微鏡其他優勢:

現在我們為您介紹完最大的優勢,桌上型電子顯微鏡其他的優點如下:• 桌上型電子顯微鏡的價格比傳統落地型電子顯微鏡價格更便宜。 • 由於尺寸較小,桌上型電子顯微鏡便於移動且可以放置在您的實驗室桌上。 • 桌上型電子顯微鏡相較於傳統落地型電子顯微鏡不需要太多的設定時間和保養。• 桌上型電子顯微鏡使用上更快速,與傳統落地型電子顯微鏡相比,它通過使用創新的裝載技術減少80%的加載時間。

 

因此,桌上型電子顯微鏡是一種更實惠、更小型、更方便的電子顯微鏡,它提供一鍵式的體驗—並提供快速和定性的觀測結果。由於研究人員自己可以操作它,利於管理,因此對實驗室操作人員來說節省了大量的時間。

作者介紹

Karl KerstenKarl Kersten是Thermo Scientific Phenom 桌上型電子顯微鏡應用團隊的負責人。 他對Phenom產品充滿熱情,致力將客戶需求轉換為產品或功能軟體,讓客戶實現其目標。

how-desktopSEM-high-resolution-image

 

感謝您看完我們的技術文章,若還想看其他文章和產品介紹:

>>> Phenom Pharos 榮獲2018《The Analytical Scientist》雜誌 “最佳創新獎”

 

若您有相關需求想要討論,或是相關知識想要更進一步了解,歡迎來電/來信 洽詢:

TEL: 0800-888-963   Email:sales@kctech.com.tw

回到頂端